23 октября 2016 г.

Первая Всероссийская конференция Нар-Анон: подводим итоги!

Первая Всероссийская конференция обслуживания
Семейных групп Нар-Анона «Мы Вместе, и мы ШАГаем дальше!» 

    
6-9 октября в Ялте, в конференц-зале «Висла» отеля «Ялта-Интурист», произошло событие, возможность которого еще не так давно трудно было представить - под девизом «Мы вместе, мы ШАГаем дальше!» прошла Первая Всероссийская конференция Нар-Анона!

      Хочется выразить огромную благодарность всем приехавшим на конференцию членам Нар-Анона, оргкомитету по подготовке конференции и группам Нар-Анона города Омска, отправившим на конференцию трёх делегатов.

 На конференции присутствовали - 49 делегатов, 3 представителя Совета Попечителей, 5 членов ВРКО, 5 членов оргкомитета по подготовке   конференции, 7 наблюдателей.  Это представители из  25  городов России -  Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Киржач, Курган, Кемерово, Красноярск, Королёв,  Межгорье, Новосибирск, Нижний Тагил, Омск,  Пермь, Пушкино, Реутов, Рязань, Саратов, Томск, Тольятти,  Таганрог, Тверь, Челябинск, Энгельс, Электросталь и Москва.   

На конференции вместе с делегатами  работала исполнительный директор Всемирного Центра Обслуживания (ВЦО) Кети К. (США, Калифорния, Торранс) и переводчик.

         C 9.00 утра до 19.30 вечера шла напряженная работа.  Несмотря на такой плотный график, все были счастливы и испытывали колоссальный подъем и воодушевление! Каждый чувствовал себя причастным к содружеству, каждый мог сделать запрос информации, участвовать в обсуждении и принятии решений.
                                                   
На Конференции:

  • был заслушан отчёт делегатов на Всемирной конференции обслуживания Нар-Анона 2016 г. и  показан  второй Фильм Памяти, который наша делегация представляла на ВКО 2016 г. в Америке;
  • были подготовлены презентации и представлена работа всех подкомитетов ВРКО: литературного, по Наратину, по информированию общественности, по веб-сайту, по развитию содружества, по бюджету и финансам, по подготовке конференции и презентация-тренинг ПГО;
  • обсуждались и были приняты решения по 54 предложениям от СП,  подкомитетов ВРКО и групп.


Участники Первой Всероссийской конференции получили опыт в проведении:
викторины «Знаешь ли ты историю Нар-Анона России?»;
Победители награждены сувенирами с символикой Первой конференции.         
 «гаражных распродаж»;
 Проведение гаражных распродаж рекомендуется в Руководстве по местному   обслуживанию. Они дают  дополнительные средства для развития содружества.
 плана  День Рождения.
За каждый год своего выздоровления члены Нар-Анона  жертвуют 1 доллар.
Участники Конференции:
в рамках фестиваля  «Нар-Анон зажигает сердца» исполняли варианты гимнов, присланные из разных городов России. Гимн содружества  не был выбран, этот вопрос отложили до следующей конференции;

принимали участие в событии «Духовный завтрак с Нар-Аноном», где были представлены спикерские выступления исполнительного директора ВЦО Кэти (США) и  двух участников Конференции (Москва и Омск).
       Участники Конференции могли приобрести сувенирную продукцию с логотипом Конференции и купить литературу, одобренную ЛОК.

           Важным итогом работы Конференции стали решения:
провести регистрацию семейных групп Нар-Анона (СГН) России и структур обслуживания: Областных и Региональных комитетов обслуживания (ОКО, РКО);

перевод на русский  язык, редактирование и издание всех материалов по обслуживанию и литературы по выздоровлению, одобренной ВКО 2016;

утверждение  папки по информированию общественности: Задачи, Руководства, Презентация Нар-Анона и других материалов ИО;

изменение структур обслуживания  СНГ Нар-Анона России;

создание Региональных структур обслуживания – Региональных комитетов обслуживания в России и проведение в 2017 году Региональных ассамблей;

проведение Второй Всероссийской конвенции СНГ летом 2017 г. в Москве.

В результате работы  Первой  Всероссийской конференции Семейные группы Нар-Анона России получили большой материал для работы.

Протоколы Конференции и  электронная папка делегата размещены  ЗДЕСЬ

          Я верю, что Нар-Анон в России будет развиваться, будут появляться новые  группы Нар-Анона в разных городах, появятся новые люди, готовые служить в структурах обслуживания.
       «Мы Вместе и мы Шагаем дальше!»
                               
делегат первой Всероссийской  конференции 
от группы «Истоки»
председатель ОКО 
Людмила

2 комментария:

  1. Анонимный20:08:00

    В МАТЕРИАЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ НЕ МОГУ НАЙТИ УТВЕРЖДЕННЫЕ СТАТЬИ ИЗ РОССИЙСКОГО ЕЖЕДНЕВНИКА.ПОДСКАЖИТЕ, В КАКОЙ ПАПКЕ ИСКАТЬ ?СПАСИБО !

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрите "Папка делегата. Ежедневник "Времена года"" со стр.108.

    ОтветитьУдалить