18 января 2016 г.

ПРИНЯТИЕ.


Мой сын - наркоман. Я долго не могла поверить в это. Я каждый день ждала, что он бросит употребление, что он будет звонить мне и интересоваться моим здоровьем, моей жизнью. Но этого не происходило, и я потеряла всякую надежду на его выздоровление.


 Мне посоветовали ходить в семейную группу Нар-Анон, сказав,что именно там я смогу получить моральную поддержку и реальную помощь себе и моему зависимому сыну. Я пришла на собрание и с первого раза ощутила тепло и участие в моей жизни всех сестер, которые были на собрании. 



Далее , когда я пошла по предлагаемой программе выздоровления, я поняла, что надо принять бессилие перед наркоманией и положиться на Высшую силу. Я долгое время не могла понять, почему я, с такой волей, со своим сильным характером должна принять бессилие?


Однако, я , поняла, что сама ничего не могу сделать с его употреблением, не могу остановить его ни уговорами, никакими другими мерами. Я бессильна ! Я приняла это утверждение, я приняла своего сына таким, каков он есть. Я приняла его поведение, его натуру, его употребление. Я приняла и смирила свой гнев, свою злобу по отношению к сыну. Я бессильна перед наркоманом, перед его употреблением, перед его поведением. 


Это было трудно - принять и смириться, но это единственно правильное решение. Я поняла , что только Высшая Сила может помочь мне и моему любимому наркоману, и, только, препоручая свою жизнь Богу, как я его понимаю, я могу надеяться на выздоровление свое, на выздоровление сына и на право быть радостной и свободной от чувства вины, от слабости, от жалости к себе.

                                                                                                                   Наталья,  группа "Истоки"

Комментариев нет:

Отправить комментарий