23 октября 2016 г.

В группе «Надежда» - встреча с участницей конференции Нар-Анон в Ялте


На субботнем заседании семейной группы  "Надежда" после обсуждения  традиционных вопросов и  темы "День за днем" своими впечатлениями о поездке в Ялту на  конференцию Нар-Анон  поделилась  Ольга, член группы "Новый взгляд".

Свое выступление она начала с благодарностей омскому содружеству Нар-Анон за активную позицию и за возможность  омичам принять участие в работе конференции. Ольга выразила  благодарность и организаторам мероприятия, проделавшим огромную работу, чтобы эта конференция состоялась. 

Конференция  Нар-Анон в Ялте состоялась под девизом "Мы вместе и мы шагаем дальше!". В работе конференции приняли участие  представители  более чем 25 городов России, а так же представительница Нар-Анон из Америки.

Ольга коротко рассказала о вопросах конференции, о  том, как проходила работа,  о том, что предстоит сделать группам Нар-Анон в ближайшее  время.

На примере организации конференции в Ялте Ольга отметила, как важно служение, объединяющее людей с общей проблемой, помогающее найти  понимание, веру и надежду. Не жалея  личного времени и сил, люди сделали все возможное, чтобы  работа групп родственников наркозависимых  вышла на новый уровень, как  с организационной точки зрения, так и содержательной.

Ольга подчеркнула, что в конференции  приняло участие большое количество жен наркоманов. "Если жены наркоманов в программе, всем нам жить будет легче!" - подчеркнула она.  Она  отметила  также уникальный опыт работы отцов  наркозависимых ребят в Нар-Анон: в Таганроге существует единственная в России группа отцов!  Ольга рассказала о том, что  в Москве работает группа, в которой участвуют родители погибших наркоманов.

В завершении встречи Ольга отметила: "Я удостоверилась, что иду верным путем, принимая программу "12 шагов".  Вывод сделали такие же люди, как и мы с Вами: "Программа – не шведский стол. Это – комплексный обед". И я  его абсолютно разделяю".


Вопросов  к делегату конференции было много. Это очень хорошо! Это означает, что члены группа "Надежда" выздоравливают и готовы  к служению и помощи тем, кто ее  еще не нашел.

Надежда.
Группа "Надежда"

Комментариев нет:

Отправить комментарий