7 января 2019 г.

Решения Второй Всероссийской Конференции обслуживания Семейных групп Нар-Анона «СВОБОДА. ЕДИНСТВО. СЛУЖЕНИЕ.» г. Москва, 03 ноября 2018 года

Зарегистрировано 94 участника Конференции, в том числе: 71 делегат Конференции, 3 заместителя делегата Конференции, 11 наблюдателей (в том числе 4 наблюдателя участвуют дистанционно), 1 председатель МРОД, 2 председателя ВРКО, 6 членов оргкомитета Конференции. Присутствовало  67 делегатов.

 В первый день Конференции  первым вопросом обсуждали Повестку. Сняты с повестки 13 предложений, дублирующих друг друга, либо отозванные  гпуппами и комитетами, их подававшими. А также  были внесены  и приняты большинством предложения-поправки:
 -  Финансовый отчёт Содружества заслушать в первый день ( по Повестке этот вопрос был в конце  второго дня) Во второй день Конференции первым вопросом поставить обсуждение финансового отчёта и сформулировать предложение на голосование по дальнейшему взаимодействию с бывшим казначеем по возврату средств Содружества».
-  Перенести обсуждение предложения  О новом Уставе МРОД  в начало Конференции.

1.Слушали выступление делегата Всемирной Конференции обслуживания Нар-Анона 2018г. Валентину(Москва).  

2. Слушали финансовый отчёт.
Тамара (казначей Временной структуры обслуживания 2018г., Волгоград), Ирина Игра (председатель МРОД, Москва), Ольга (член ревизионной комиссии, Уфа) .
Решили: принять к сведению финансовый отчёт.

3. Слушали предложение Об  утверждении нового Устава юридического лица – МРОД( Межрегиональное общественное движение содействия членам семей и друзьям наркозависимых), соответствующего Шагам, Традициям и Концепциям Нар-Анон и соответствующий Российскому законодательству на сегодняшний день.
Решили :Поручить  СП, ВРКО по бюджету и финансам, председателю МРОДа провести перерегистрацию Устава в государственных органах.Назначены ответственные за выборы ревизионной комиссии - 4 члена Нар-Анон (2- Москва,1-Волгоград,1- Томск)

4. Слушали: Отчет  ВРКО по развитию содружества- по поручениям Первой Всероссийской конференции ВРКО .Выступили: Елена (председатель Комитета по развитию содружества, Владивосток).                  

 5. О графике проведения Всероссийских конференции
- через месяц после закрытия Конференции донести до групп протокол прошедшей Конференции .одновременно  открыть прием предложений в ДПК следующей Конференции;
- за четыре месяца до начала проведения Конференции закрыть прием предложений в ДПК;
- за два месяца до Конференции закрыть прием предложений в Повестку Конференции (ДПК) в окончательном виде с комментариями профильных комитетов и СП СГН России;
- за два месяца до начала Конференции закрыть регистрацию на Конференцию;
- через неделю после закрытия регистрации разослать всем зарегистрированным участникам повестку Конференции и методические материалы для обсуждения на группах и в структурах обслуживания;

6. Утвердили  численный состав Совета попечителей СГН России от 7 до 15 членов.

7. Утвердили  Процедуру выборов в  Совет попечителей СГН России»

8. Утвердили  срок непрерывного служения для членов Совета попечителей СГН России в четыре года с возможностью переизбраться на второй срок подряд. 

9. Приняли решение Заменить форму регистрации для интернет-групп».

10.Заслушали Отчёт ВРКО по литературе.- по поручениям Первой Всероссийской Конференции - Председатель ВРКО по литературе, Галина В.Москва).
Решили: принять к сведению отчёт ВРКО по литературе.

11.Приняли  решение –начать работу по созданию фильма об истории Нар-Анона.

12. Приняли  решение о переводе на русский язык, редактировании и издании всех материалов по обслуживанию и литературы для выздоровления, одобренной Всемирной Конференцией .

13.Одобрили 9  дополнительных статей для раздела "Весна" российского ежедневника "Времена года".

14. Приняли решение о внесение  изменений в процесс одобрения литературы для российского ежедневника "Времена года", добавления текста с лицензионным договором и формой Договора об отчуждении исключительного права на Произведение , для того, чтобы российской литературой для выздоровления  могли пользоваться во всем мире .

15. Приняли решение об издании газеты Всероссийского Нар-Анона «Надежда есть» в формате журнального типа с постоянной рубрикацией; с периодичностью три раза в год; с последующим распространением на сайте семейные группы Нар-Анона России, а также дополнительной рассылкой в ОКО и РКО; бесплатно. ОКО и РКО могут принять решение печатать газету и продавать её. Средства от продажи газеты поступают в бюджет ОКО или РКО».

16. Приняли решение  о бесплатной для всех зарегистрированных групп доставке Литературы ( за счет средств, полученных от продажи литературы)

17. Заслушали Отчёт ВРКО по информированию общественности .- по поручениям Первой Всероссийской конференции.
Выступили: Анна (председатель ВРКО по ИО, Волгоград), Вера (зам.председателя ВРКО по ИО, Нижний Тагил).Решили: Решили: принять к сведению отчёт ВРКО по информированию общественности.

 
18. Отчёт - Заслушали Отчёт ВРКО по Наратину, презентацию ВРКО по Наратину «Служение - куратор в Наратине». Выступили: Наталья (председатель ВРКО по Наратину, Тольятти).
Решили: принять к сведению отчёт о работе ВРКО по Наратину.

19. Утвердили  образец визитки Наратина.

20.Утвердили  единую папку группы Наратин России. Ответственность за актуализацию папки группы возложили  на ВРКО СГН России по Наратину

21.Одобрили буклет «Рекомендации и порядок действий для кураторов групп Наратина в случае возникновения чрезвычайных ситуаций при проведении собраний групп Наратина на территории РФ».

22. Поручили  комитету по веб-сайту при получении согласия зарегистрированных групп организовать для них создание электронных почтовых ящиков в домене @naranon.ru

23.Слушали: презентацию ОКО Свердловской области.
Выступили: Татьяна (делегат от Свердловского ОКО, Верхняя Салда).

24. Слушали: Предложение от группы «Подснежник», Москва.
Во второй день Конференции первым вопросом поставить обсуждение финансового отчёта и сформулировать предложение на голосование по дальнейшему взаимодействию с бывшим казначеем по возврату средств Содружества».
 Приняли  поправку: «Провести обсуждение на Круглом столе».

25.. Слушали: отчёт о работе Совета Попечителей.
Выступили: Ирина Игра (председатель МРОД, Москва, бывший Председатель Совета Попечителей, снявшая с себя служение в связи с кризисной ситуацией).
Решили: принять  отчёт к сведению.

26.Делегату на Всемирную Конференцию, регион полностью возмещает все затраты на поездку а также  затраты связанные с получением визы . Переводчику, участвующему в ВКО также компенсировать полностью затраты на поездку, включая визу.

 27. Авансировать Делегату расходы в размере 100 % -на визу, ее оформление и билеты, заключать договор с Делегатом на возврат неиспользованных сумм.Если регион сам не в состоянии покрыть расходы на поездку своего Делегата на Всемирную Конференцию – регион может обратиться за финансовой поддержкой к  Российскому Нар-Анону.

27. Установили  период предоставления финансового отчета Казначея  Нар-Анона России один раз в полгода или по запросу любой группы Нар-Анон (не чаще одного раза в год).

 28.Слушали: Презентацию РКО Башкортостан - Светлана (наблюдатель, член Нар-Анона, Уфа).

29.Слушали: Представление анкет кандидатов в СП и кадровый резерв.

30. Слушали: презентацию Томского ОКО: Светлана (представитель Томского ОКО, Томск).

31. Приняли  Предложение № 5 о делегате Всероссийской конференции обслуживания СГН. – выборы, расходы на участие в Конференции, право голоса, обязанности

32.Приняли Предложение № 8 о Совете Попечителей. Задачи , полномочия  СП .

33. Слушали: новое предложение от группы «Надежда», Таганрог.
 «Предоставить слово бывшему казначею с объяснением ситуации».
Слушали: Аллу (бывший казначей СНГ России, Москва).
          
34. Приняли решение о создании  Всероссийского комитета по подготовке и проведению событий содружества. Состав, порядок ротации .

35. «Приняли решение  о возмещении  членам оргкомитета текущей Конференции регистрационный взнос (исключая стоимость питания), проезд и проживание в гостинице в дни проведения конференции в размере 100% из бюджета Нар-Анон России.

36. Проведены Круглые столы с Всероссийскими Комитетами  по  обмену опытом обслуживания групп, вопросы/ ответы.

37. Объявлены результаты тайного голосования в Совет попечителей
Результаты тайного голосования:
Наталья П., г. Тольятти, группа Мой путь» -  56 голосов;
Светлана К., г. Уфа, группа «Надежда» - 55 голосов;
Елена Г., г. Москва, группа «Сова» - 53 голоса;
Елена В., г. Владивосток, группа «Только сегодня» - 51 голос;
Ольга Ш., г. Уфа, группа «Надежда» - 49 голосов
Тамара И., г. Волгоград, группа «Вера, Надежда, Любовь» - 49 голосов
Татьяна И., г. Верхняя Салда, группа «Феникс» - 46 голосов.
Валентина В., г. Москва, группа «Благодать» -  43   голоса;
Галина В., г. Москва, группа «Возрождение» - 42 голоса;
Галина Ш., г. Ростов-на-Дону, группа «Улыбка» - 41 голос;
Надежда Ф., г. Москва, группа «Свет» - 41 голос;
Любовь Р., г. Москва, группа «Квартал на Ленинском» - 40 голосов;
Марина С., г. Волгоград, группа «Вера, Надежда, Любовь» - 34 голоса;

Решение По итогам голосования  ВСЕ указанные кандидаты вошли в Совет Попечителей СГН России.


38. Слушали: презентацию Саратовского ОКО.Выступили: Екатерина (представитель Саратовского ОКО.
         
39. Слушали: презентацию группы «Гармония», Тверь.Юлия (представитель группы «Гармония», Тверь).


40. Слушали: информацию от избранного СП СГН России об итогах проведения первого собрания СП, о процедуре передачи средств, находящихся у бывшего казначея.
Выступили: Елена (член избранного СП СГН России, Владивосток)

41.Поручили ВРКО по бюджету и финансам произвести расчёт снижения стоимости ДОСН».

42. Слушали: новое предложение от группы «Сова».
Выбрали фасилитатором на следующую Конференцию Наталью (Саратов). Поручить Наталье собрать команду фасилитаторов при необходимости».

43.Слушали: новое предложение от скайп-группы «Сова».
О  легитимности регистрации скайп-групп.

44.Приняли порядок процедуры выдвижения кандидатов в Совет попечителей СГН России.

45. Приняли решение -Начать работу по созданию Российского (национального) Руководства по обслуживанию СГН на основе Всемирного Руководства с учетом российских особенностей и опыта

46. Подведение итогов Конференции.
Наталья (казначей Оргкомитета по подготовке и проведению Конференции, Межгорье) с финансовым отчётом о бюджете Конференции.
Сергей (фасилитатор, Москва). Заключительное слово.

Более подробная информация – на сайте Нар-Анона России.


Комментариев нет:

Отправить комментарий