29 апреля 2017 г.

Нам 6 лет!


        Я – член семейной группы Нар-Анона «Новый Взгляд». Хочу сказать большое спасибо всем, кто очно или заочно  разделил  с нами радость - 6  лет со Дня образования  нашей  группы.
 Первое собрание группы состоялось 11 апреля 2011 года. От имени своей группы хочу сказать огромное  спасибо двум сестрам – из того, самого первого состава за то, что они не только создали эту группу, но и сохраняли ее все эти непростые для них самих годы. Группа продолжает помогать тем, в чьи семьи пришла страшная беда - наркозависимость.
Возможно кто-то упрекнет:  – "А уместна ли наша радость и чему мы радуемся вообще,  когда  наши  близкие  больны неизлечимой болезнью? Могу ли я позволять себе мелкие радости жизни? Не мудрее ли пребывать в печали, чтобы избежать  боли от чего-то  негативного, которое   может  произойти в любую минуту"
Рядом с зависимостью счастье всегда временно. Но не зря наш ежедневник  называется  «Делимся опытом, силой и надеждой».
Опыт подсказывает, что даже в самое тяжелое время  я могу выбрать – умирать ли мне вместе с наркоманом или расти духовно – посещать собрания, читать литературу, общаться с сестрами по Содружеству или использовать другие инструменты Программы, для того, чтобы сохранять свое душевное спокойствие, которое поможет мне пережить это тяжелое время. Я не хожу с улыбкой на лице, если мой близкий находится в срыве, но я могу сохранять  относительное спокойствие  в этой ситуации. Не бежать, сломя голову, как я это делала до Программы, а дать событиям идти своим чередом …
Надежду на то, что я смогу  пройти  через трудные испытания, дают мои подруги по группе, которые уже проходили через подобное, остались живы и дарят эту надежду мне и другим.
А силу для этого можно найти   на  собрании группы,  на  наших праздниках, где эта  Сила становится еще более ощутимой.  А когда моя помощь действительно понадобится  моему близкому, я буду   в состоянии спокойного здравомыслия, а не раздраженной и полусумасшедшей мамашей.
 На нашем Дне рождения   было место и слезам тех, кто еще очень глубоко погружен в  болезнь - зависимость своих любимых сыновей, дочерей, внуков, но  были и радостные лица, улыбки, объятия, и надеюсь, нам удалось подарить хорошее настроение гостям и самим себе.
В начале  собрания  те, кто пришел на собрание впервые, чувствовали себя напряженно, и даже  откровенно плакали, слушая истории спикеров.
Но в конце собрания  пожилая женщина сквозь слезы, но нашла в себе силы сказать, что она поняла, зачем ее дочь – мама зависимой дочери - ходит на эти собрания.  С тех пор как дочь пошла на группы, она  изменилась, как-то стала слишком  радостно себя вести. У близких возникли подозрения – это какая-то секта.
       Всей семьей  они пришли на праздник. Увидели все своими глазами. Услышали своими ушами. Ощутили  эмоциональную поддержку  своими собственными сердцами и душами.
И на  шутливый вопрос: – "Понравилась Вам наша «секта»?", бабушка  твердо ответила: – "Понравилась!!!"
     Жизнь не заканчивается в тот момент, когда  любимый  человек, в которого вложена  любовь и надежда всей жизни, выбирает не жизнь, а  наркотик. Есть помощь таким людям, мы сами были такими. Сейчас мы живем иначе и хотим помочь тем, кто в отчаянии сегодня, как когда-то помогли  нам. В нас нет корысти, в нас есть желание жить самим и мы хотим разделить Радость этого открытия со всеми, кто в этом нуждается.
Отдельная благодарность  гостям за сладкие подарки, в том числе и большой  и вкуснейший торт, сделанный  руками … Наташа, ты  – кудесница!
А  «на посошок» наш дружный  межгрупповой хор  без предварительной спевки  исполнил песню, которая  сблизила нас еще больше …
И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: «Как  здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»
Как здорово, что есть  место и время  для таких встреч – встреч  раненых душ, которые  стремятся  выздороветь!
Будем здоровы!



1 комментарий:

  1. Анонимный06:57:00

    Спасибо группе "Новый взгляд". 6 лет группа встречает новичков, 6 лет группа даёт подддержку людям из семей с проблемами наркомании. Я пришла в группу почти 8 лет назад, с такой же проблемой. В группе я нашла понимание, поддержку и надежду. Здесь я научилась принимать то, что не в силах изменить и работать с тем, что изменить могу. Здесь я начала заново радоваться жизни. Сейчас, так же как 8 лет назад, я с радостью иду на группу. Делюсь с другими своим опытом и конечно же перенимаю опыт других. Группе "Новый взгляд желаю дальнейшего развития. Ананимным сестричкам Веры в Программу, в ВС, в группу. Людмила. гр. "ИСтоки".

    ОтветитьУдалить