24 августа 2015 г.

Наш день рождения


        
22 августа 2015 года семейная группа «Истоки»  содружества Нар-Анон отметила свой второй день рождения.
С утра небо было пасмурным, сгущались облака, ждали дождь… Но в «Истоках» у всех было прекрасное настроение, женщины  украшали помещения, готовили угощения - сладости, фрукты и пироги, звучала музыка. Каждая, как радушная хозяйка в день своего рождения, суетилась перед приходом долгожданных гостей. Хотелось, чтобы праздник был веселым, чтобы  гостям было уютно и радостно. Вскоре стали подходить гости – родственники наркоманов, на чью жизнь повлияла наркомания друга или близкого человека, из всех групп города Омска, а их сегодня в городе действует 6. Кроме этого были приглашены представители из параллельных сообществ - анонимные наркоманы, анонимные алкоголики, родственники и друзья алкоголиков.

К назначенному часу помещение было заполнено людьми, звучал смех, восторженные поздравления, шутки, комплименты, музыка. Трудно было поверить, что каждого пришедшего на праздник коснулась настоящая трагедия – наркомания близкого и родного человека…
И вот ведущая открыла собрание, посвященное  второй годовщине  создания группы «Истоки».  Много было воспоминай: как родилась идея создания группы, кто был организатором и ее первыми членами, кто и как помогал подобрать помещение, первые удачи, проблемы и многое другое. Всего 2 года существует  группа, но за это время многие люди получили здесь помощь и поддержку, посещая собрания, неся служения, общаясь с наставниками и анонимными сёстрами, работая по программе 12 Шагов Нар-Анона. Праздник объединяла общая тема: «Когда мне нужна группа…»
         Не обошлось собрание и без спикерской, где анонимная сестра, поделилась опытом своего выздоровления и выздоровления своей семьи. Нелегко говорить о наркомании дорогого человека, каким был долгим и трудным путь выздоровления зависимого и о том, что пришлось пережить родным и близким... Но это надо делать, чтобы те, у кого имеются такие же проблемы, обрели надежду на выздоровление, получили поддержку и боролись с этим ужасным злом – НАРКОМАНИЯ!
Затем все пили чай, угощались пирогами и  другими вкусностями. После -пели песни, читали стихи, шутили, танцевали – одним словом веселились. А в унисон этому веселью на небе выглянуло солнышко, стало по- летнему тепло, никому не хотелось уходить… Словно сама матушка-природа ласкала собравшихся и дарила тепло и нежность тем, кто познал что такое наркомания друга или близкого человека. Домой гости, и хозяева праздника расходились  группками, все веселые, в хорошем настроении. Праздник удался!
Как председатель группы «Истоки» я поздравляю свою группу с днем рождения. Желаю всем здравия, здравомыслия и душевного покоя. Пусть укрепляется наше сообщество, пусть создаются новые группы, пусть ширится наше членство, чтобы люди, познавшие проблемы наркомании, могли найти помощь и поддержку.
Приглашаем всех нуждающихся на наши собрания и различные мероприятия. Мы открыты для ВАС!
Собрания группы проходят по адресу: ул. 5 Северная, 93
 по понедельникам с 18.30 и в субботу  с 11.00.

                                                                                       Людмила

5 комментариев:

  1. Анонимный5:55:00

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5:55:00

    Праздник был просто замечательным)))! Вкусный стол и даже танцы! Очень важно вот так собираться вместе, чтобы делиться опытом и просто помогать друг другу радоваться жизни, не смотря на болезнь...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10:03:00

    Спасибо группе "Истоки" за проведение праздника. Атмосфера доброжелательности, единства чувствовалась во всём. Позитивно, душевно, искренне... Теплота, которая исходила от людей, готовивших и проводивших праздник дорогого стоит... Всем ещё раз СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный2:15:00

    Праздник прошёл в тёплой и душевной атмосфере. Было много гостей, поздравлений. Было сказано много добрых слов. И это здорово, что все на время забыли, что существуют проблемы и даже пустились в пляс. Побольше бы таких мероприятий.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный9:29:00

    Молодцы,спасибо что Вы есть,спасибо за то,что даете людям надежду,веру и любовь.За то,что создавая такие группы несете выздоровление людям и не даете пропасть по одиночке.

    ОтветитьУдалить