16 февраля 2014 г.

Моя дочь - наркоманка

Я пришла на группы Нар-Анон в полном отчаянии. Я узнала, что моя дочь наркоманка. Всё внутри меня было сжато в комок, состояние сильной тревоги, состояние полной безнадёжности.
Из первого собрания я почувствовала, что смогу здесь получить помощь. Но в состоянии горя мне было невыносимо больно слушать всё, что связано с наркотиком. Я на время прекратила ходить, пока чуть-чуть мне не стало легче принять существование проблемы. Но я точно знала, вернусь, и буду ходить писать шаги. В общем, я посещаю собрания меньше 1 года. За это время в моём сознании и душе много, что поменялось.

Я научилась вместо каши, мешанины в голове, более чётко воспринимать ситуации, которые со мной случаются, мысли стали яснее. Меньше испытывать чувство вины. Более внимательно относиться к своим чувствам. В сложных ситуациях я имею возможность всегда получить поддержку от своего спонсора, людей, которые уже давно в Нар-Аноне.

Я благодарна, что есть такая программа и моя Высшая сила привела меня в неё. Без такой духовной поддержки я сейчас себе не представляю жизни. Учусь жить по- новому.

Без любви к себе, которой учит Программа 12 шагов, я не способна дарить её другим людям, своим близким.

                                                                                                                   2011 год, Светлана