28 февраля 2018 г.

Здравствуйте, я мама наркоманки


      Эти слова я сказала на  большом собрании моей родной группы, посвященном  ее шестому Дню Рождения. Меня попросили  сказать пару слов о том, как я, новичок, себя ощущаю в Содружестве Нар-Анон. Сегодня, перебирая бумаги, нашла  текст своего тогдашнего выступления годичной давности. Хочу поделиться.
Я совсем недолго в программе, всего два с половиной месяца. НО!!! Я чувствую себя гораздо легче, моя жизнь меняется. За это время я пережила массу чувств и внутренних изменений, как будто уже прошло минимум несколько лет.
Моя дочь употребляет 7 лет, из них 5 лет ада. Сперва я её спасала, переживала, плакала и совсем не жила. Последнее время настала апатия, я стала отстранятся от нее. И начались изменения. Дочь попросила помощи, появился знакомый, который посоветовал как правильно помочь ей. При заключении договора с ребцентром, мне сказали, что у меня есть год на то, чтобы изменить свои жизненные установки. Видимо я долго ждала этого года. Я начала действовать с первого дня. Сразу пришла в группу, где меня встретили тепло и с улыбками. Меня тут ничего не смутило и я сразу почувствовала, что это именно то место, где я смогу изменить свою жизнь.
На группы стала ходить регулярно, внимательно слушать, а главное слЫшать, делать для себя выводы. Опыт анонимных сестер мне помог быстро увидеть свет в конце тоннеля. А первое мое высказывание на собрании сбросило всю внутреннюю тяжесть. Во мне зародилась надежда и вера на выздоровление и понимание, что выздоравливая сама, я могу помочь  преодолеть болезнь и своему ребенку.
Отстранившись от своего любимого наркомана, я увидела чистое небо и все краски окружающего мира. А так же теперь я слышу и понимаю что выход есть. И наркомания - это не приговор. Эта болезнь навсегда, но с ней можно жить и жить счастливо.
И вот прошел год. Я все также посещаю собрания группы регулярно. Несу служения, радуюсь, когда новички кивают головами, слушая  мой рассказ о том, как было у меня ДО Программы. И  надеюсь, что верят мне, когда я рассказываю о том, как  живу сейчас, как улыбаюсь миру не затравленной, а искренней улыбкой.
И мир улыбается мне  или грустит вместе со мной, но уже нет в душе той безнадеги, с которой я засыпала и просыпалась год назад.
Я знаю теперь  истинный смысл слов  «Душевный покой»…

                                                                           член группы Новый взгляд

Комментариев нет:

Отправить комментарий