16 октября 2016 г.

Тебя ждут. Тебе помогут. НАДЕЖДА ЕСТЬ!

           
              Здравствуй, новичок!

      Нар-Анон - это содружество людей, на чью жизнь повлияла наркомания близкого человека. А многие ли люди, на чью жизнь повлияла наркомания, знают о нашем сообществе? Когда эта беда пришла в мой дом, я и предположить не могла, что существует такое сообщество, что есть люди, которые объединившись, ищут выход из этого ужасного тупика.
          В России более естественно принимать проблему алкоголизма, «пьют все» и это не так тяжело и стыдно… А вот наркотики!?. Из научной литературы я знала, что бывших наркоманов не бывает, что эта болезнь не излечима, она СМЕРТЕЛЬНА!.. Принять, понять и жить с этим, было, невыносимо…   Сердце разрывалось на части, но сказать кому-то, поделиться с кем-то было не только стыдно, но даже страшно. Шли годы!.. Испробовано множество методов, приемов, способов. Ни официальная, ни неофициальная медицина, психологи и экстрасенсы не дали результатов. Мой любимый сын погибал, погибала и я…
         О Нар-Аноне я узнала случайно, но приняла и поверила сразу же, что выход есть. На собрании Нар-Анона я увидела счастливых людей! Эти люди улыбались, общались, делились радостью, надеждой и не было отчаяния ни в их словах, ни в их глазах. А глаза матери говорят о многом…  Тогда я подумала, если у них и их детей получилось, значит получится и у меня, и у моего сына тоже. Наш путь выздоровления был долгим, трудным, были победы и падения, но я верила. В программе я узнала, что верить это хорошо, но надо еще и много работать: ходить на собрания, нести служение, идти по «Шагам» (программа «Двенадцать Шагов») и многое другое. И у нас получилось! У моего сына более 3-х лет трезвости, я в программе более 6 лет.        
     Встречая новичка, я готова протянуть ему руку, как когда-то протянули мне руку помощи, впереди идущие члены Нар-Анона. Я готова делиться знаниями и опытом, который есть у меня по принятию программы «Двенадцать Шагов, инструментами программы, опытом выздоровления. 
    Знаю, что еще многие страдают от наркомании близкого или родного человека, многие борются самостоятельно, кто-то отправил своих детей в реабилитационные центры или наркологические диспансеры. Но это только одна сторона болезни наркомании, которая неизгладимо повлияла на всех членов семьи. 
  А что же дальше, когда наркоман вернется домой после реабилитации? Кто лучше расскажет, объяснит и поделится собственным опытом как не мать или жена, прошедшие программу «Двенадцать Шагов», принявшие ее и постоянно придерживающиеся всех принципов этой программы (выздоравливающие дети в реабилитационных центрах работают по этой же программе). 
    Так помоги же своему выздоравливающему сыну (дочери), МАМА (жена, друг, родной и близкий человек)! А для этого приходи на собрания групп Нар-Анон. Тебя ждут. Тебе помогут. И верь, НАДЕЖДА  ЕСТЬ!
                                                      
    Людмила, группа «Истоки»

Комментариев нет:

Отправить комментарий