4 сентября 2016 г.

Не учу жизни, а даю возможность

               
 Здравствуйте,  меня зовут Елизавета.  У меня в семье зависимый. Когда я начала посещать собрания Нар-Анона, я никак не могла понять, что значит «отстранение».
Как я могу отстраниться от собственного ребенка, во мне было столько возмущения.

Я считала, что это практически предательство по отношению к зависимому. Я же вся такая умная и точно знаю, что ему надо, а раз я знаю, то и делать я буду то, что ему надо.

        Слушая сестер, читая ДОСН. я постепенно учусь понимать разницу между безразличием и  отстранением, пытаюсь выстроить границы в отношениях, не только со своим зависимым, но и со всеми окружающими меня людьми. Благодаря собраниям я поняла, что пыталась жить чужими жизнями, а не своей жизнью.

          Отстранение, как я его теперь понимаю, это когда я не даю советов, не учу жизни, а даю возможность моим близким жить самим. Пусть они сами принимают решения, сами отвечают за свои поступки, я ничего не могу изменить, сколько бы я не билась.

          Это мне дается очень нелегко, но я надеюсь, что с помощью программы  я научусь лучше справляться со своими желаниями изменить что-то в жизни других.

     Я пришла в Нар-Анон за помощью, я нашла замечательных людей, которые живут полноценной жизнью, несмотря ни на что. Мне очень хочется изменить себя и свое отношение к своей жизни. Верю, что у меня с помощью программы и спонсора всё получиться.

                                                                                              Спасибо!

                                                                                                   Елизавета,  Группа «Истоки»

Комментариев нет:

Отправить комментарий