30 августа 2015 г.

Я не понимала, что мои сыновья больны

Когда я пришла в Нар-Анон, я уже была полностью истощена физически и морально. Не знала, что мне делать и как поступать. Часто впадала в глубокие депресси

Слушая анонимных сестёр на собраниях, я многого не понимала из того, о чём они говорят, и уж никак не могла принять это. Когда я попыталась высказаться первый раз, то не смогла связать и 2-х слов, я просто-напросто разрыдалась. 

Раньше я не понимала, что мои сыновья больны. Мне казалось, что это просто их прихоть и во всём виноваты употребляющие друзья. Я была уверена, что в любой момент они смогут остановиться. Как могла, я старалась помогать им материально, отказывая себе во всём.Тогда я не понимала, что своей помощью я только усугубляла ситуацию. 

В Нар-Аноне я уже 8 мес. Здесь я поняла, что мне нужно в первую очередь, заняться собой, своим выздоровлением, и я пошла по шагам. Благодаря программе и своим анонимным сёстрам, я поняла, что многое из того, что я тянула на своих плечах, оказывается, мои сыновья могут делать сами, а моя главная задача состоит в том, чтобы, в первую очередь, выздороветь самой. 

Наверно, не зря сказал Серафим Саровский:"Изменись сам и вокруг тебя изменятся тысячи." Теперь я каждое утро, читая молитвы, препоручаю своих сыновей ИХ ВЫСШЕЙ СИЛЕ и отпускаю с любовью. 

Мне стали говорить окружающие люди, что я сильно изменилась, да и сама я замечаю, что меняюсь в лучшую сторону. Я стала спокойнее относиться к происходящему. Стараюсь меньше контролировать сыновей - полностью убрать контроль пока, к сожалению, не получается. Позабыла про депрессию, стала спокойно спать по ночам. 

Благодаря программе 12 шагов, я учусь общаться и доверять СВОЕЙ ВЫСШЕЙ СИЛЕ, учусь принимать себя такой, какая я есть.   Я говорю огромное спасибо СВОЕЙ ВЫСШЕЙ СИЛЕ, Нар-Анону, программе 12 шагов,своему спонсору и анонимным сёстрам, благодаря которым, я постепенно выздоравливаю.

                                                                                              Нина. Член содружества Нар-Анон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий