28 апреля 2015 г.

Акция "Шагаем вместе"

Пожалуйста, прочитайте это Обращение
Всероссийского комитета обслуживания на своей группе.

Дорогие друзья!
По всей России сейчас проходит акция Нар-Анона «Шагаем вместе!».
Мы переворачиваем новую страницу истории Нар-Анона в России, потому что у нас появилась такая нужная книга для работы по Шагам «Первый, Второй и Третий Шаги».
Она, в свою очередь, является частью книги, которая будет содержать
36 разделов, подробно объясняющих Двенадцать Шагов, Двенадцать Традиций, Двенадцать Концепций служения Нар-Анона. Книга рассказывает о том, какую роль программа «Двенадцать Шагов» сыграла в жизни и выздоровлении членов Нар-Анона; каждая история, приведенная в ней, основана на личном опыте. На основании обобщения личного опыта приведены некоторые рекомендации для работы по программе. Она предназначена для тех, кто ищет более глубокого понимания программы Нар-Анона и готов работать по ней самостоятельно с помощью своего наставника и данного руководства. 
Содружество растет и  развивается в своем темпе.
Любые, даже порой кажущиеся невозможными и невероятными, мысли, которые возникают в человеческой голове, чаще всего на самом деле - осуществимы. Это вопрос времени, восприятия, и, конечно, веры. Вообще в мире нет ничего невозможного. А потенциал человека безграничен. Чудеса случаются там, где в них верят!
Еще год назад, у меня, как может быть и у вас, было мало представления о содружестве, его деятельности. И вот позади уже Первая Российская Ассамблея Нар-Анона, на которой собрались делегаты со всех уголков нашей страны, а впереди Первая Российская Конвенция  Нар-Анона в Санкт-Петербурге. Конвенция – праздник выздоровления, на который мы соберемся, чтобы пообщаться, повеселиться, отлично провести время и поделиться опытом, силой и надеждой друг с другом!
Уже много всего сделано для ее проведения. Выбрано место проведения, это красивое, живописное место в парковой зоне Санкт-Петербурга на острове Крестовском. Вместе мы выбирали девиз нашей Конвенции. «Шаг за шагом к себе!» - такой будет девиз нашей Первой Конвенции.
К себе, настоящим, таким, какими нас задумала Высшая Сила!
Есть оргкомитет конвенции, есть группы оргкомитета, которые занимаются программой, поиском спикеров, подготовкой встречи новичков, регистрацией участников, подготовкой концертно-выставочной программы, презентациями, круглыми столами, семинарами и другими очень интересными мероприятиями.
Конечно, многое предстоит сделать! Каждый может  присоединиться и поучаствовать в празднике, в его создании. Можно зарегистрироваться и поехать. Можно присоединиться к группе спикеров или к придумыванию сувенирной продукции, можно участвовать в выставке артифактов Нар-Анона (это наша история), можно встречать и обнимать новичков, танцевать или петь в концертной программе.
И, конечно, все мы можем поддержать Конвенцию нашей Седьмой Традицией!

Что мы получаем для себя, участвуя в Седьмой Традиции?
§  Мы помогаем новичкам, которыми и мы когда-то были.
§  Мы обретаем чувство сопричастности к большому интересному делу вместо одиночества.
§  Мы чувствуем ответственность за содружество вместо одержимости обстоятельствами нашей жизни.
§  Мы учимся сотрудничать и служить вместо того, чтобы руководить и контролировать.
§  Мы возвращаем то, что так щедро было дано нам!


Достижения людьми цели - это усердная работа и уверенность в успехе. Один человек прочитает эту информацию и просто примет к сведению, а другой - поверит в себя, увидит свои новые возможности и начнет действовать. Вера – вот то главное, что нужно, чтобы невозможное стало реальностью и воплотилось в жизнь. Вера наполняет мир чудесами. Нар-Анон чудесен. И будет 125-ая Конвенция, возможно, снова в Санкт-Петербурге, а, может, …в Кургане… или в Тольятти… или в Зеленогорске... или…
в ТВОЕМ родном городе

1 комментарий:

  1. Анонимный10:55:00

    Могу сказать за себя,сегодня я первый раз посетила группу.И как же легко мне было после.Честно ,сначало не верила что это хоть как то меня затронет,поможет,но это не так.Стоит только шаг сделать и Вы поймете-это ваш второй Дом! Там где примут,выслушают,поймут и помогут.

    ОтветитьУдалить