11 января 2018 г.

Открытое собрание на тему "Любовь к себе"

4 января у группы «Новый взгляд» было открытое собрание. Выступала спикер Валерия с темой «Любовь к себе». На мой взгляд, очень важная и сложная тема для членов семей и друзей наркоманов. В семьях, где живет наркомания, чувствуется уменьшение любви. Мы - всего лишь люди, поэтому зачастую любовь наша обусловлена (поведением). Если любовь не вознаграждается ожидаемым, она угасает. Любовь живет любовью. Если же в ответ на любовь мы не получаем ничего хорошего, она становится горечью, особенно по отношению к себе. Как правило, такая ситуация продолжается длительное время и  в то время, когда наши близкие  или наши дети проходят курс программы реабилитации, возникает необходимость заняться собой. Но по прошествии длительного периода  тяжёлой совместной жизни с наркозависимыми людьми, очень сложно, вернуться к себе прежней и полюбить себя. Лера поделилась своим опытом возвращения к себе. Спасибо за откровенность и возможность увидеть со стороны ошибки и удачи взросления Души.
После спикерской присутствующим были предложены вопросы по теме выступления. Вопросы подготовил спикер: Любите ли Вы слушать музыку и какую? Что значит для Вас любить себя? Чем отличается себялюбие и эгоизм от любви к себе? Будете ли Вы  дочитывать до конца неинтересную книгу? … и другие. Каждый высказался о своем видении и опыте. Некоторые вопросы вызвали дискуссию, т.к. не было единодушного мнения. Все были вовлечены в обсуждение выбранной темы. Такие собрания позволяют детальней разобраться в себе и лучше понять окружающих тебя, но других, людей.
Открытые собрания будут проходить в нашей группе ежеквартально. Следующее планируется 4 апреля. Выбрана тема: «Отстранение с любовью». Приглашаем всех желающих прийти к нам.
                                                                                                Член группы Новый взгляд


Комментариев нет:

Отправить комментарий