27 декабря 2017 г.

О Празднике 8 лет!

9 декабря 2017 года  Омский  Нар-Анон  праздновал 8 лет  со дня  начала работы Содружества в нашем городе. Впервые  праздник проведен в формате Духовного завтрака. В Руководстве Нар-Анона по организации События о Духовном завтраке сказано:  это - утреннее событие, обычно организуемое областью или регионом в частной столовой с несколькими спикерами.
Опыта организации именно в таком формате у нас не было. Решили просто – Будут спикеры и вопрос - ответ к спикерам.
Девиз  Праздника: СЕГОДНЯ – день для Радости и Надежды. 
Очень хотелось  атмосферу  Радости  создать на нашем мероприятии  и подарить новичкам  Надежду,  надеюсь,  в какой-то мере нам это удалось.
Как-то не совсем по плану пошло наше мероприятие, но постараемся зафиксировать наши недочеты, чтобы не допускать их в будущем.
Хочу  исправить хотя бы один из них - поблагодарить тех, кто принимал участие в подготовке Праздника.
Случился форс-мажор – заболела ведущая собрания – ангина, голос сел. Хорошо, что  был напечатан  подробный текст-план Собрания. Здорово, что нашлась  практически «с колес» новая ведущая. Спасибо, Ирина гр. Родник, что  не побоялась взять это служение! Спасибо Светлане – гр.Светоч, что  взяла на себя служение секретаря собрания. Спасибо сестрам из группы Истоки (настоявшим на сохранении  своей  анонимности) - за  идею и оформление девиза Праздника в  бейджах и открытках спикерам в  оптимистичных солнечных тонах; за организацию чаепития; за организацию  аренды помещения.
Особенно радует, что к служению подключаются сестры, пришедшие в  Содружество недавно – встреча гостей, уборка помещения столовой  после чаепития, украшение зала  и  другие, вроде бы незаметные на первый взгляд, но всегда важные для  общего дела служения.
Всем, кто  принял участие в подготовке  Праздника – СПАСИБО!!!
Всем кто пришел разделить с нами  радость  и услышать наш опыт -СПАСИБО!!!
Три  спикера поделились своим опытом.
Лера гр. Новый взгляд – история о выздоровлении в группе Нар-Анон «Дорога, длиною в жизнь». Действительно, для того, чтобы научиться вести себя иначе нужен немалый срок, но это благодарная работа над собой – приходит и радость жизни  и надежда, что  несмотря на тяготы и трудности  всегда есть Помощь, на которую мы всегда можем рассчитывать.
Татьяна – гр. Истоки рассказала о своем опыте выздоровления в трех Содружествах, о том, как начала применять принципы Программы в своей жизни и как изменились ее отношения в семье – с мамой, мужем, зависимым сыном и в общении с сестрами  по Содружествам.
Лариса - гр. Новый взгляд – тема «Служение: зачем и кому это нужно»,
рассказала о своем  опыте служения в Содружестве, об участии во Всероссийском Событии - в августе 2017 года в  Москве состоялась Конвенция Нар-Анона под девизом – «Продолжаем наше путешествие …» в которой приняли участие  члены Содружества от Владивостока до Киева.
Когда-то  каждый из присутствующих смог прийти  в группы Нар-Анона благодаря  служению  тех, кто организовал и сохранил эти группы. Сегодня  мы, нынешние члены Содружества несем ответственность за сохранение  Нар-Анона в Омске  для тех, кто  еще не  нашел  дорогу к нам, но уже нуждается в нашей помощи.
Лично  меня очень вдохновил момент окончания Праздника, когда  мы читали Молитву о нашем Содружестве без предварительной репетиции, а текст был не маленьким, но так слаженно звучали голоса всех присутствовавших, что  в душе рождалась мысль – эта просьба  будет услышана!!!
Меня лично порадовало, что на  Празднике  было шесть  новичков – кто-то впервые пришел  на собрание Нар-Анона, кто-то уже что-то слышал о группах, обнадежило, что все они остались до конца собрания. Надеюсь,  что они получат помощь, которую Нар-Анон готов  предоставить каждому нуждающемуся.
Общий срок выздоровления почти сорока присутствовавших -117 лет и 4 месяца – это  громадный опыт!
И каждый из нас готов им поделиться!


Спасибо всем !!! Лариса, гр.Новый взгляд

Комментариев нет:

Отправить комментарий