17 июня 2017 г.

15 лет содружеству АН в Омске



03 июня 2017 г. прошел праздник - Сообществу АН в Омске исполнилось 15 лет. Хочу поделиться впечатлениями. Я второй раз на дне Рождения параллельного сообщества. Первый раз была 3 года назад. Тогда это был рядовой День Рождения. А в этом году Юбилей. Праздник проходил на базе отдыха "Подсолнухи".
Что меня впечатлило? Во первых, множество молодых, счастливых лиц, которые веселились от души, если бы я увидела их на улице, я бы не подумала, что у этих ребят есть такая проблема - химическая зависимость. Во вторых, еще раз убедилась, что АН - любимчики ВС. Кругом ходили тучи и над нашей площадкой тоже, но дождя не было. Потом все-таки что-то начало капать и тут команда: "Молимся! Нам не нужен дождь". 


И как они закричали в небо: «Боже, дай мне Разум и Душевный покой!!!»Это было впечатляюще - как будто солдаты, идущие в бой, кричащие "Ура !"  И дождь сдался на милость Победителей!!! Они все - победители: молодые девчонки и парни, и те, кто постарше, чей стаж трезвости 17,15,13 лет... Дай им, Боже, сохранять свою трезвость долгие и счастливые годы!!!


Подумалось, если бы мамочки, которые до сих пор не могут отпустить своих зависимых детей и отделиться от них, перерезать «пуповину» могли бы увидеть этот процесс Молитвы и ответа на эту молитву, наверное они бы ощутили, что Сила, более могущественная, чем они поддерживает и помогает зависимым в сто раз эффективнее. Их (зависимых) слышат Небеса. Их спасают Небеса в моменты, когда твоя материнская помощь слаба и даже невозможна…
А потом был круг Трезвой Считалочки - назывался срок трезвости и выходили в круг те, чей срок называли - танцевали, а круг поддерживал их аплодисментами. Семнадцать лет, 16, 15, 14, 13, 12, потом был перерыв: 10 лет - никого, 9 лет - никого, 8 лет - никого, и вот большой круг тех, у кого 4, 3, 2, 1 год трезвости. И вот Новичок - парень с первым днем трезвости. Но какие у него были счастливые глаза!!! А когда весь круг кинулся его обнимать, я думаю адреналин у него в крови зашкалил!!! Живите, ребята!!! Трезвой, счастливой и долгой жизнью!!!
Жаль, что нас, членов Нар-Анона, было немного, но у нас получилось провести небольшое собрание. Мы поздравили наших выздоравливающих чаем, их любимым Пуэром, по пачке на каждую группу. На сегодня их в городе пять. И говорят, на собрании бывает до 50 человек…
На наших группах народу поменьше. Где же вы, мамы и жены? Приходите к нам, будем обретать душевный покой вместе!!!
                                                                         Лариса, гр. Новый взгляд

2 комментария:

  1. Елизавета1:51:00

    Читала и адреналин зашкаливал!!! Лариса, спасибо тебе за статью!
    Как здорово, что есть сообщества которые помогают всем: и зависимым и созависимым! Будем счастливы!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила гр. "Истоки"2:10:00

    Мне тоже статья очень понравилась. Искреннне... Как здорово,что уже 15 лет в Омске существует Содружество NA. Зависимым есть, где выздоравливать. Спасибо всем нашим девочкам, кто был на празднике, кто поддержал ребят, ведь наши Содружества должны сотрудничать. Всем нам здравомыслия и любви!!!

    ОтветитьУдалить