30 сентября 2016 г.

Дай событиям идти своим чередом

           
    Хочу поделиться своим опытом, если он поможет хотя бы одному человеку принять решение посещать группу «Нар-Анона» или делать Шаги, я буду счастлива.
      Я делаю первый Шаг, в этом Шаге мы должны признать свое бессилие перед зависимостью наших любимых. И вот,  мне Высшая Cила посылает проверку: насколько я признала свое бессилие – мой сын, сделав пять  Шагов в реабилитационном центре, не остался на соцадаптацию и самовольно покинул центр, который  находится в другом городе.
Когда мне позвонил руководитель центра и сообщил об этом, я поняла, что должна признать свое бессилие, я не могу ничего изменить. Это потребовало от меня столько мужества, и если бы я не была в Программе, у меня был бы шок, растерянность и ужас от осознания, что я не рядом, что я не могу проконтролировать и помочь.
          Но, спасибо Программе, я сразу же прочитала нашу молитву о душевном покое, позвонила своему спонсору, мы с ней обсудили ситуацию, она поделилась своим опытом, и хотя у нее не было подобной ситуации, но она мне напомнила о наших девизах, об инструментах Программы «Двенадцать Шагов».
          И вот когда я полностью признала свое бессилие и препоручила все проблемы, с которыми я ничего не могу сделать, своей ВС, мне стало так спокойно на душе, пришло умиротворение, и я убедилась, что работает Программа, работает ВС, т.к. сын позвонил и сказал где он. Потом было ещё два дня работы над собой, но эти девизы: «Дай событиям идти своим чередом и положись на Бога», «Только сегодня» теперь навсегда в моей душе, в моем сознании.
        Я хорошо понимаю, что если бы я не пришла в «Нар-Анон», я ни за что не справилась бы с этими обстоятельствами, я очень благодарна всем сестрам моей группы «Истоки», которые поддержали меня своим опытом, знаниями, своим доброжелательным отношением.   
           Вот уже два дня мой сын дома, я не питаю никаких иллюзий, я просто живу здесь и сейчас - «Только сегодня» и полагаюсь на Бога. Только хочу сказать, что он был очень рад, что я начала выздоравливать с помощью Программы «Двенадцать  шагов» и мы сейчас можем общаться на одной волне.
            Я не называю своего имени, т.к. это не важно, важно, чтобы моя история помогла хоть кому-нибудь начать выздоравливать.                                                                                                                                                                                                                                                                Спасибо.  
                                                                                                                                 гр. Истоки

Комментариев нет:

Отправить комментарий