9 декабря 2015 г.

Живи с надеждой

.
Когда несколько лет назад я узнала, что мой, самый лучший и самый любимый сын употребляет наркотики, я была настолько подавлена, что не хотелось жить.
Моя жизнь превратилась в один большой кошмар, слезы и стыд.

Я не понимала, как же сын мог так подставить всю семью, как мог так с нами поступить, откуда-это, что-это и что с этим делать, как дальше жить?

Он не жил с нами с 18 лет. Закончил консерваторию, женился. Когда у меня спросили родители жены –что делать? Я ни минуты не сомневалась в том, что его спасет только реабилитационный центр. Проведя там 5 месяцев, сын был в трезвости 4 года и опять срыв.
И опять слезы, горе, муки совести о неправильном воспитании.

Год назад я попала на собрание семейной группы Нар-Анона  - «Истоки». Я стала ходить на собрания. С первого собрания я поняла, что только здесь я обрету спокойствие для себя и правильный подход к ситуации, в которой оказался сын.

Изучая программу «12 шагов», я поняла, что нужно жить только «сегодня и сейчас», и надеяться только на Высшую силу. Только Высшая сила поможет жить дальше и привнести покой в мою жизнь, поможет с выздоровлением сына и всей семьи.

Размышления на сегодня: читая молитвы каждый день я заново учусь жить и надеяться на лучшее, учусь думать только о позитивном.

                                                                                                           Наташа, группа «Истоки»

Комментариев нет:

Отправить комментарий