22 июня 2015 г.

3 чуда в Программе "12 шагов"

Если в вашей семье есть зависимый человек, вам знакомо чувство потерянности, безысходности, бесконечное болезненное ноющее состояния. Когда каждое действие получается после огромных усилий, а результат мизерный.

Длительное пребывание в таком состоянии делает человека зомби, без чувств, эмоций, без осознания себя во времени и пространстве. В таком состоянии легко можно стать жертвой несчастного случая. В таком состоянии я познакомилась с содружеством родственников и близких наркоманов Нар-Анон.

Первые посещения были мне совершенно не понятны, но мне снова хотелось идти на группу к людям, которым не надо объяснять, кто я и почему я оказалась здесь. Мне было легко после каждого собрания.

В Программе со мной случилось 3 чуда

Первое чудо – это осознание того, что есть надежда на выздоровление, что коварную болезнь можно победить, и «Надежда есть всегда!»

Второе чудо - это Программа 12 Шагов. Это те инструменты, которые работают, если работать с ними.

Третье чудо произошло, когда у меня появился человек, желающий пройти Программу 12 Шагов от начала до конца. Я вновь познала счастье, но в этот раз счастье отдавать свои знания и опыт людям, желающим изменить свою жизнь.

                                    Светлана,  член содружества   Нар-Анон, группа «Родник»

Комментариев нет:

Отправить комментарий