17 декабря 2014 г.

Пережив беду, не утратили смысла жизни,

13 декабря 2014 года состоялся праздник, посвященный пятой годовщине содружеству семейных групп Нар-Анон в Омске. Праздник был организован и проведен инициативной группой – это люди, на чью жизнь повлияла  наркомания близких и родных людей.
«Надежда есть» - девиз мероприятия. На праздник были приглашены не только члены содружества Нар-Анон, но и представители содружества семейных групп Ал-Анон, родственники и близкие которых испытывают алкогольную зависимость; представители содружеств анонимных наркоманов и анонимных алкоголиков, чей жизненный опыт подтверждает, что выздоровление от этих ужасных заболеваний ЕСТЬ.

Мероприятие проходило в уютных помещениях  санатория «Ника». Атмосфера, созданная организаторами, была не только торжественная, но,  можно сказать, по-настоящему душевная, теплая, дружеская. Здесь встретились люди, которые не только сами имеют неоценимый опыт жизни с наркоманами и алкоголиками, встретились друзья и единомышленники, которые хотят, чтобы о содружестве знало как можно больше людей, которые сами или их родственники еще страдают от этого заболевания и стремятся найти выход из сложившейся ситуации.
На праздник собралось более 80 человек, работала выставка «И  это всё о нас», желающие могли приобрести литературу. Началось мероприятие с большого собрания, затем был проведен сближающий Тренинг по темам: «Что я скажу новичку» и «Что мне дал Нар-Анон». Особенно трогательно был воспринят документальный фильм «И это все о нас», созданный  членами содружества. Кроме этого, очень заинтересовано собравшиеся прослушали спикерские выступления двух анонимных членов содружества, им были заданы непростые вопросы. Волновались и выступающие, и слушатели. Сколько было высказано слов  благодарности за драгоценный опыт, которым выступающие делились во время своего спикерского выступления. В зале не было равнодушных, вокруг царила атмосфера любови, понимания, поддержки, а порой слезы мешали говорить и даже слушать, но это были не только слезы горя, но и радости за то, что люди встали на путь выздоровления…
Надо отметить, что данное мероприятие было настоящим праздником, так как члены содружества подготовили своими силами прекрасный концерт, в программу которого вошли стихи, песни, танцы,  инсценировки и много прекрасны поздравлений и пожеланий.
Программа праздника была разнообразной и очень насыщенной, длился праздник с 10-00 час. до 18-00 час, никто не скучал, всем нашлось дело как в ходе мероприятия, так и во время кофе-пауз и обеда. Было время пообщаться, обменяться новостями, поделиться радостным и наболевшим. Завершился праздник дискотекой, ведь эти люди пережили огромную беду, но не утратили смысла жизни, они возрождаются к жизни, ценят ее, много работают, передают свой опыт, несут другим людям весть о возможном выздоровлении, умеют веселиться.


Людмила

член содружества Нар-Анон
группа "Истоки"

Комментариев нет:

Отправить комментарий